Вкусные сырники с изюмом, запеченные в духовке

10.10.2022

35

Запеченные сырники с изюмом - это не только вкусно, но и полезно. Приготовление в духовке экономит время и силы: нет необходимости переворачивать сырники. Тесто можно подготовить заранее, что особенно удобно для утренних завтраков.

Вкусные сырники с изюмом, запеченные в духовке
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если используете обычный изюм, замочите его вечером в теплой воде. Перед использованием отожмите и промокните бумажными салфетками.
  • Если используете обычный изюм, замочите его вечером в теплой воде. Перед использованием отожмите и промокните бумажными салфетками.

  • Шаг 2

    Взбейте яйца с сметаной и сахаром в однородную массу с помощью миксера или блендера.
  • Взбейте яйца с сметаной и сахаром в однородную массу с помощью миксера или блендера.

  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте творог, муку и манку, продолжая взбивать. Масса должна быть густой и однородной.
  • Постепенно добавляйте творог, муку и манку, продолжая взбивать. Масса должна быть густой и однородной.

  • Шаг 4

    Добавьте подготовленный изюм и специи, аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, застелив бумагой или фольгой и смазав маслом.
  • Добавьте подготовленный изюм и специи, аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, застелив бумагой или фольгой и смазав маслом.

  • Шаг 5

    Выложите заготовки для сырников на расстоянии друг от друга. Можно оставить их в холодильнике до 12 часов перед запеканием.
  • Выложите заготовки для сырников на расстоянии друг от друга. Можно оставить их в холодильнике до 12 часов перед запеканием.

  • Шаг 6

    Готовьте при температуре 200–220 °C около 18–22 минут. При необходимости сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте с любимым вареньем.
  • Готовьте при температуре 200–220 °C около 18–22 минут. При необходимости сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте с любимым вареньем.

Сырники с изюмом, запеченные в духовке - отличная альтернатива жареным сырникам. Блюдо получается более полезным и менее калорийным. Запекание позволяет сохранить все питательные вещества творога.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий