Жареная баранья корейка с кисло-сладким йогуртовым соусом


Отличное мясное блюдо для семейного обеда или пикника на природе - баранья корейка, жаренная на углях. Даже те, кто обычно не особо любит баранину, оценят нежный вкус и аромат этого блюда.

Жареная баранья корейка с кисло-сладким йогуртовым соусом
Время

2 ч + 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно зачистите косточки на котлетах от лишней пленки. Измельчите чеснок ножом или прессом. Натрите каждую котлету чесноком, добавьте соль и перец, полейте свежевыжатым лимонным соком и смажьте качественным оливковым маслом. Слегка помните мясо руками, чтобы специи лучше пропитали его. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  • Шаг 2

    Для соуса разомните фету до однородности, используя вилку или миксер. Вмешайте йогурт, измельченную зелень (кинзу и мяту), а также лимонную цедру. Хорошо перемешайте и дайте соусу настояться в холодильнике как минимум час.
  • Шаг 3

    Разожгите угли заранее, чтобы они успели прогреться до нужной температуры. Как только угли покроются белым пеплом, положите котлеты на решетку и жарьте по 2–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Мясо должно стать румяным снаружи и сохранить нежно-розовый цвет внутри. Переложите готовые котлеты на блюдо, накройте пищевой фольгой и дайте отдохнуть около 5 минут.
  • Шаг 4

    Подавайте жареную баранью корейку с приготовленным йогуртовым соусом и дополните блюдо свежими дольками лимона.

Баранья корейка на углях с йогуртовым соусом станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит для летних пикников и вечерних ужинов на свежем воздухе. Благодаря длительному маринованию мясо получается невероятно мягким и ароматным, а кисло-сладкий соус дополняет его вкус безупречно. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
19
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи
23
Вторые блюда

Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий