Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Цукини тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите массу на плотную хлопковую ткань или марлю, присыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. За это время овощ пустит сок, который нужно будет удалить для лучшей текстуры котлет.Шаг 2
В это время подготовьте зелень: укроп и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите и мелко порубите или разомните ножом. Овечий сыр натрите на крупной терке.Шаг 3
Через 30 минут переложите цукини в дуршлаг или сито и хорошенько отожмите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.Шаг 4
Переложите подготовленную мякоть цукини в глубокую миску. Добавьте порезанный зеленый лук, укроп, измельченный чеснок, лимонную цедру и около 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте хлебные крошки, вбейте яйцо и добавьте тертый овечий сыр. Снова хорошо соедините все ингредиенты до однородности.Шаг 5
Поднос застелите пергаментной бумагой или фольгой. Формируйте котлетки с помощью двух столовых ложек, аккуратно складывая массу. Уложите их на поднос и отправьте в холодильник минимум на 60 минут, чтобы они лучше сформировались и сохранили форму при жарке.Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кефтедес небольшими партиями по 2,5–3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После жарки дайте им немного остыть, затем подавайте с йогуртом или любимым соусом.
Кефтедес — традиционная греческая закуска, которую обычно готовят из фарша, но этот вегетарианский вариант на основе цукини получается не менее вкусным и ароматным. Цукини натирают, отжимают лишний сок, смешивают с зеленью, чесноком, сыром и обжаривают до золотистой корочки. Подавайте кефтедес с йогуртовым соусом или греческим йогуртом для максимального насыщенного вкуса. Блюдо отлично подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Простой рецепт с понятными шагами и доступными ингредиентами.