Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью


Попробуйте легкое и сочное блюдо по-гречески — кефтедес из цукини. Это вегетарианские котлетки, приготовленные с добавлением овечьего сыра, лимонной цедры, свежей зелени и хлебных крошек. Отличный выбор для закуски или легкого ужина.

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цукини тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите массу на плотную хлопковую ткань или марлю, присыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. За это время овощ пустит сок, который нужно будет удалить для лучшей текстуры котлет.
  • Шаг 2

    В это время подготовьте зелень: укроп и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите и мелко порубите или разомните ножом. Овечий сыр натрите на крупной терке.
  • Шаг 3

    Через 30 минут переложите цукини в дуршлаг или сито и хорошенько отожмите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Шаг 4

    Переложите подготовленную мякоть цукини в глубокую миску. Добавьте порезанный зеленый лук, укроп, измельченный чеснок, лимонную цедру и около 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте хлебные крошки, вбейте яйцо и добавьте тертый овечий сыр. Снова хорошо соедините все ингредиенты до однородности.
  • Шаг 5

    Поднос застелите пергаментной бумагой или фольгой. Формируйте котлетки с помощью двух столовых ложек, аккуратно складывая массу. Уложите их на поднос и отправьте в холодильник минимум на 60 минут, чтобы они лучше сформировались и сохранили форму при жарке.
  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кефтедес небольшими партиями по 2,5–3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После жарки дайте им немного остыть, затем подавайте с йогуртом или любимым соусом.

Кефтедес — традиционная греческая закуска, которую обычно готовят из фарша, но этот вегетарианский вариант на основе цукини получается не менее вкусным и ароматным. Цукини натирают, отжимают лишний сок, смешивают с зеленью, чесноком, сыром и обжаривают до золотистой корочки. Подавайте кефтедес с йогуртовым соусом или греческим йогуртом для максимального насыщенного вкуса. Блюдо отлично подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Простой рецепт с понятными шагами и доступными ингредиентами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему
0
Вторые блюда

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
0
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
0
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
0
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
0
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
0
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
0
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
0
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий