Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте брокколи, разделив ее на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на части. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой.Шаг 2
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и опустите пасту. Готовьте согласно времени, указанному на упаковке. За 5 минут до конца добавьте брокколи, а за 4 минуты – горошек.Шаг 3
Слейте воду с пасты, сохранив немного для соуса. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–4 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.
Предлагаем вам попробовать приготовить изысканное блюдо итальянской кухни - пасту с зелеными овощами и маскарпоне. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Оно богато витаминами и минералами благодаря использованию свежих сезонных овощей. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и стремится разнообразить свой рацион.