Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

13.04.2025

0

Даже после напряженного рабочего дня можно порадовать себя и своих близких вкусным ужином. За считанные минуты вы сможете приготовить питательное блюдо, используя простые ингредиенты. Летом отдавайте предпочтение свежим овощам, а в холодное время года используйте замороженные продукты.

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте брокколи, разделив ее на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на части. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и опустите пасту. Готовьте согласно времени, указанному на упаковке. За 5 минут до конца добавьте брокколи, а за 4 минуты – горошек.
  • Шаг 3

    Слейте воду с пасты, сохранив немного для соуса. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–4 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.

Предлагаем вам попробовать приготовить изысканное блюдо итальянской кухни - пасту с зелеными овощами и маскарпоне. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Оно богато витаминами и минералами благодаря использованию свежих сезонных овощей. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и стремится разнообразить свой рацион.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    13
  • Белки
    10
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
0
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
0
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
0
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий