Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

30.04.2024

0

Азиатские блюда идеально подходят для повседневных обедов. Благодаря мелкой нарезке ингредиентов время приготовления минимально. Вместо курицы можно использовать другое мясо или сделать вегетарианскую версию, увеличив количество овощей.

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте все компоненты для маринада. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками (1 см) и поместите в маринад. Хорошо перемешайте и дайте настояться около 12 минут.
  • Шаг 2

    Пока маринуется курица, соедините все ингредиенты для соуса в отдельной емкости и оставьте до использования.
  • Шаг 3

    Подготовьте овощи: очистите сладкий перец от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили - колечками. Измельчите чеснок, а листья базилика порежьте тонкой полоской. Замороженную фасоль бланшируйте в кипятке в течение 1,5 минут, затем слейте воду.
  • Шаг 4

    Разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Положите чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, около 15 секунд. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец, готовьте, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Влейте подготовленный соус, доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 чайных ложках воды и влейте в вок, продолжая помешивать. Готовьте еще минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте перец чили, базилик и кешью. Перемешайте и подавайте горячим.

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью - это простой и быстрый рецепт азиатской кухни, который станет отличным выбором для повседневного обеда или ужина. Блюдо готовится всего за полчаса и сочетает в себе нежную курицу, хрустящую фасоль, острый перец чили и ароматные специи. Используйте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню и удивить домашних оригинальным вкусом. Подходит для любителей мясных блюд и тех, кто ценит здоровое питание.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
0
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий