Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

30.03.2024

0

Свиные сардельки с зеленым горошком — это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Основными компонентами рецепта являются свиные сардельки, зеленый сухой горошек, репчатый лук, лук-порей, сметана и свежая кинза. Сначала замачивается горошек, затем он варится вместе с луком до мягкости. После этого добавляются нарезанные сардельки, сметана и зелень, после чего всё томится на медленном огне. Результат — нежное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится каждому. Готовится всего за 2,5 часа, подходит на 4 порции. Это отличный вариант для тех, кто ценит домашнюю кухню и простые рецепты без лишних усилий.

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте зеленый горошек теплой водой и оставьте замачиваться на 1 час 20 минут. Тем временем очистите репчатый лук, а лук-порей тщательно промойте. Нарежьте оба вида лука полукольцами. После замачивания горошек откиньте на дуршлаг и вместе с луком добавьте в кастрюлю с большим количеством воды. Варите смесь около 1 часа 30 минут до мягкости горошка.
  • Шаг 2

    Выньте овощи из бульона при помощи дуршлага, но не выливайте жидкость — она еще понадобится. Переложите горошек с луком обратно в кастрюлю и добавьте примерно 3–4 столовые ложки отвара для поддержания сочности блюда.
  • Шаг 3

    Сардельки нарежьте толстыми кружками и отправьте их в кастрюлю к горошку. Добавьте сметану и мелко нарубленную кинзу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса, чтобы все ингредиенты впитали ароматы друг друга.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
0
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
0
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
0
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий