Ароматная фасолевая мозаика с рисом и овощами

15.12.2023

26

Фасолевая мозаика — это питательное и яркое блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для семейного ужина. Основные ингредиенты: рис, фасоль двух видов, нут, сладкий перец и томатный кетчуп создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Благодаря простому способу приготовления, справиться даже начинающий кулинар. Это строго вегетарианский вариант, который понравится всем любителям блюд из бобовых и круп. Приготовление занимает всего около получаса, а результат — сочный и ароматный гарнир или полноценное основное блюдо.

Ароматная фасолевая мозаика с рисом и овощами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Рис тщательно промойте до прозрачности воды, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Тем временем подготовьте овощи: удалите семена из перцев, вымойте их вместе с помидорами, очистите лук. Помидоры нарежьте дольками, перец — небольшими кусочками, а лук — мелко порубите.
  • Шаг 2: Тушение овощей

    В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его в течение 2–3 минут до легкого золотистого цвета. Затем всыпьте кубики перца и продолжайте жарить еще около 3 минут. Введите в блюдо фасоль (белую и красную) и нут вместе с жидкостью из банок, влейте 100 мл чистой воды, добавьте помидоры и кетчуп. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите смесь в течение 15 минут.
  • Шаг 3: Соединение и финальная готовка

    Добавьте уже приготовленный рис в сотейник с овощами и аккуратно перемешайте. Прогревайте блюдо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой и равномерно прогрелись.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
23
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий