История и рецепт приготовления китайских пельменей

21.02.2022

30

Китайцы уже в эпоху династии Инь (XIV–XI вв. до н. э.) изобрели пароварку и пельмени. Тогда устройству присвоили специальный иероглиф – «ли». Это был сложный треножник с тремя полыми ножками для воды и двухкамерным резервуаром. Со временем конструкция упростилась, а вот рецептура пельменей осталась почти неизменной. Предлагаем вам приготовить классические китайские пельмени с добавлением имбиря и темного соевого соуса в современной пароварке.

История и рецепт приготовления китайских пельменей
Время

55 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для соуса

  • для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста просейте муку и крахмал в миску, добавьте соль и растопленный жир, затем влейте 220 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте на 25 минут, завернув в пищевую пленку.
  • Шаг 2

    Очень мелко порубите свинину тесаком или используйте мясорубку с средней решеткой.
  • Шаг 3

    Очистите и нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу. Смешайте их с фаршем, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 5,5 см.
  • Шаг 5

    Положите по 1 чайной ложке начинки на каждый круг теста, защипните края, поднимая их вверх так, чтобы получился маленький хвостик (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени накройте слегка влажным полотенцем.
  • Шаг 6

    Смешайте все ингредиенты для соуса. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 18–22 минуты. Подавайте горячими с соусом.

Китайские пельмени – это не только вкусное блюдо, но и символ древней культуры. Они появились более трех тысяч лет назад вместе с изобретением пароварки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аутентичные пельмени с использованием классических компонентов: свинины, имбиря, соевого соуса и кинзы. Благодаря современному оборудованию процесс стал проще, но результат остается таким же восхитительным. Не забудьте приготовить особенный соус, который дополнит вкусовые качества блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
23
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
19
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
22
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий