Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

21.04.2024

0

Баранина с баклажанами и помидорами — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Готовится оно легко и быстро благодаря использованию мультиварки. Нежное мясо сочетается с сочными овощами и расплавленным сыром, создавая гармоничный вкус. Подходит для всех, кто любит домашнюю кухню и экспериментирует с классическими рецептами.

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и мультиварку к началу готовки.
  • Шаг 2

    Баранину промыть, обсушить полотенцем и нарезать на 8 равных кусков. Посолить и поперчить. Баклажан и помидоры тщательно вымыть, лук очистить. Овощи нарезать кружками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10 минут, затем промыть и просушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 3

    Включить режим «Мультиповар» на мультиварке, установить температуру 160°C. Разогреть половину сливочного масла (20 г) и обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой или фольгой и отставить в сторону.
  • Шаг 4

    Баклажаны обвалять в муке и обжарить во второй порции масла (25 г), переворачивая один раз, около 5 минут. Затем переложить их на тарелку с мясом. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости (около 5 минут), добавить помидоры и обжарить еще 5 минут. Переложить все на общую тарелку.
  • Шаг 5

    В чашу мультиварки выложить куски баранины, сверху — слоями баклажаны, лук и помидоры. Посыпать тертым сыром сверху. Закрыть крышку и установить режим тушения при температуре 110°C на 45 минут.
  • Шаг 6

    Блюдо готово! Ароматная баранина с овощами и сыром отлично подается горячей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
0
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
0
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
0
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий