Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

16.07.2025

0

Попробуйте наш аппетитный рецепт запеченной форели в фольге, приготовленной со сметаной и ароматной зеленью. Эта блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кремовую текстуру сметаны и яркий вкус укропа и зеленого лука. Готовится просто, подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Время готовки — всего полчаса, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Подготовьте рабочее место и необходимые продукты. Разложите стейки форели на подготовленных прямоугольных листах фольги размером примерно 20х30 см. Используя ступку или нож, измельчите розовый перец до состояния порошка. Укроп и зеленый лук тщательно промойте и мелко нарежьте. Смешайте сметану, измельченную зелень, соль, щепотку белого перца и свежевыжатый сок лимона до получения однородной массы.
  • Шаг 2: Запекание

    Полученной сметанной смесью равномерно смажьте каждый кусок рыбы со всех сторон. Аккуратно заверните каждый стейк (или все вместе, в зависимости от размера противня) в фольгу, чтобы образовались плотные конвертики. Переложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекайте в течение 20–25 минут, не раскрывая фольгу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
0
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
0
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
0
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий