Жареный хек с чесноком и петрушкой

06.02.2023

24

Жареный хек с чесноком и петрушкой — это простой и ароматный рецепт, который обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря минимальной подготовке и короткому времени приготовления это блюдо станет отличным выбором для повседневного меню. Комбинация нежной рыбы, пряного чеснока и свежей петрушки дополнит любой гарнир, особенно картофельное пюре или запеченный картофель. Пробуйте этот рецепт и радуйте своих близких вкусными и питательными блюдами!

Жареный хек с чесноком и петрушкой
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Приправьте рыбу морской солью и свежемолотым черным перцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  • Шаг 2: Жарка хека

    Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла. Выложите рыбу на сковороду и жарьте в течение 2–3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны еще 4 минуты. После этого переложите хек на блюдо.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    Снимите сковороду с огня. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, мелко порубленную петрушку, щепотку морской соли и сок четверти лимона. Хорошо перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу перед подачей. Рекомендуется подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    14
  • Белки
    19
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
26
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий