Рецепт чолнта в мультиварке — сытное и ароматное блюдо

Mei

17.07.2023

33

Чолнт — это традиционное мясное блюдо с фасолью, нутом и картофелем, приготовленное в мультиварке. Наш рецепт позволяет добиться насыщенного вкуса благодаря длительному томлению. Благодаря режимам мультиварки мясо становится мягким, а овощи — ароматными и сочными. Подходит для семейного ужина или встречи гостей.

Рецепт чолнта в мультиварке — сытное и ароматное блюдо
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и проверьте работоспособность мультиварки.
  • Шаг 2

    Фасоль и нут промойте и залейте холодной водой, оставьте на 4 часа для замачивания. После этого слейте жидкость, ещё раз промойте бобовые и откиньте их на дуршлаг. Говядину нарежьте кусочками примерно 2х2 см, лук нашинкуйте мелко, а картофель — брусками среднего размера.
  • Шаг 3

    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка», добавьте лук и мясо, обжаривайте около 10 минут до образования золотистой корочки. Затем мясо выньте, а на дно чаши выложите подготовленные фасоль и нут.
  • Шаг 4

    Поверх бобовых поместите обжаренное мясо, а затем — слой картофеля. Посыпьте паприкой, добавьте соль и сахар. Залейте содержимое чаши горячей водой (примерно 1,6 литра), плотно закройте крышку мультиварки.
  • Шаг 5

    Переключите устройство в режим «Мультиповар» и готовьте при температуре 120°С в течение 1 часа 30 минут.
  • Шаг 6

    После основного цикла установите режим «Подогрев» и продолжите готовку еще 30 минут, чтобы блюдо настоялось и лучше пропиталось ароматами.
  • Шаг 7

    Чолнт полностью готов. Перед подачей можно немного настоять его под крышкой, чтобы вкус стал ещё насыщеннее.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    196
  • Жиры
    7
  • Белки
    10
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
23
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
30
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий