Изысканное блюдо, сочетающее в себе сочные помидоры, ароматный рис и специи. Идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Срезать верхушки с помидоров и отложить их в сторону.
Шаг 2
Очистить помидоры от внутренней мякоти, сохраняя ее для начинки. Зеленый перец промыть и нарезать мелкими кубиками, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Шафран растворить в 1,5 ст. л. горячей воды.
Шаг 3
В блендер положить подготовленный перец, чеснок, петрушку и шафрановый раствор. Измельчить до состояния пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину помидоров и 110 мл масла. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Рис переложить в глубокую миску, влить полученную томатную смесь, добавить соль, тщательно перемешать и оставить мариноваться 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Поместить помидоры на противень, смазанный маслом, равномерно распределить между ними приготовленную начинку, не заполняя полностью, оставляя около 0,6 см свободного пространства сверху.
Шаг 6
Накрыть помидоры срезанными крышками, полить оставшимся маслом и отправить в духовку, разогретую до 185 °C, на 35 минут. При необходимости уменьшить температуру до 165 °C, чтобы избежать подгорания.