Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

05.06.2024

0

Изысканное блюдо, сочетающее в себе сочные помидоры, ароматный рис и специи. Идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Срезать верхушки с помидоров и отложить их в сторону.
  • Шаг 2

    Очистить помидоры от внутренней мякоти, сохраняя ее для начинки. Зеленый перец промыть и нарезать мелкими кубиками, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Шафран растворить в 1,5 ст. л. горячей воды.
  • Шаг 3

    В блендер положить подготовленный перец, чеснок, петрушку и шафрановый раствор. Измельчить до состояния пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину помидоров и 110 мл масла. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 4

    Рис переложить в глубокую миску, влить полученную томатную смесь, добавить соль, тщательно перемешать и оставить мариноваться 35 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Поместить помидоры на противень, смазанный маслом, равномерно распределить между ними приготовленную начинку, не заполняя полностью, оставляя около 0,6 см свободного пространства сверху.
  • Шаг 6

    Накрыть помидоры срезанными крышками, полить оставшимся маслом и отправить в духовку, разогретую до 185 °C, на 35 минут. При необходимости уменьшить температуру до 165 °C, чтобы избежать подгорания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
0
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий