Ароматные свиные ребрышки в ежевичном маринаде

18.09.2023

23

Свиные ребрышки в ежевичном маринаде — это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья. Комбинация сладкой ежевики, пряного имбиря и пикантных специй делает это блюдо особенно вкусным и необычным. Следуйте нашему простому рецепту, и вы получите сочное, ароматное мясо, которое понравится всем вашим гостям. Приготовление занимает всего чуть больше часа, а результат превзойдет все ожидания!

Ароматные свиные ребрышки в ежевичном маринаде
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада

    В блендере измельчите ежевику вместе с очищенным имбирем и чесноком до однородной массы. Затем добавьте коричневый сахар, мед, томатный соус, специи и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, затем тушите 12–15 минут, постоянно помешивая, чтобы маринад загустел.
  • Шаг 2: Обжаривание ребер

    Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте ребра по 6–7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Шаг 3: Запекание

    Равномерно смажьте ребра подготовленным маринадом и переложите их в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 185 °C, и запекайте около 35 минут.
  • Шаг 4: Отдых и подача

    Достаньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте ребрам отдохнуть 10–12 минут. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте с любимым гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
30
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой
19
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий