Жирная рыба особенно важна для нашего организма в холодное время года. Включайте её в рацион хотя бы дважды в неделю. Чечевица станет отличной альтернативой привычным гарнирам из картофеля или риса.
Время
1 ч 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте чечевицу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем положите её в миску, залейте водой и оставьте на 35 минут для замачивания.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Измельчите чеснок. Бекон нарежьте полосками шириной около 1,2 см.
Шаг 3
В средней кастрюле разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2,5 столовые ложки жира, остальной слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут.
Шаг 4
Добавьте чечевицу, бульон, помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 32 минут. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите филе кожей вниз. Жарьте около 2,5 минут, пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны ещё 1,7–2,2 минуты. Рыба должна остаться в центре немного недожаренной. Переложите филе на тарелку.
Шаг 6
Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу и подавайте к столу.