Рецепт приготовления лосося с чечевицей

22.12.2024

0

Жирная рыба особенно важна для нашего организма в холодное время года. Включайте её в рацион хотя бы дважды в неделю. Чечевица станет отличной альтернативой привычным гарнирам из картофеля или риса.

Рецепт приготовления лосося с чечевицей
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте чечевицу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем положите её в миску, залейте водой и оставьте на 35 минут для замачивания.
  • Шаг 2

    Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Измельчите чеснок. Бекон нарежьте полосками шириной около 1,2 см.
  • Шаг 3

    В средней кастрюле разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2,5 столовые ложки жира, остальной слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте чечевицу, бульон, помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 32 минут. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 5

    Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите филе кожей вниз. Жарьте около 2,5 минут, пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны ещё 1,7–2,2 минуты. Рыба должна остаться в центре немного недожаренной. Переложите филе на тарелку.
  • Шаг 6

    Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
0
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
0
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
0
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
0
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий