Традиционная осетинская сырная каша - Дзыкка

03.12.2022

17

Сырная каша, известная в осетинской кухне как дзикка, представляет собой уникальное блюдо, сочетающее в себе нежные текстуры и богатый сырный вкус. Приготовление этого угощения может занять всего 11 минут, что делает его идеальным выбором для быстрого и питательного полдника. Предлагаем вам два варианта рецепта: классический на основе сыворотки или сливок, а также более насыщенный вариант с использованием сметаны. Блюдо получается однородным, вязким и эластичным благодаря особой технологии варки и добавлению муки. Попробуйте этот рецепт и насладитесь аутентичным вкусом Кавказа!

Традиционная осетинская сырная каша - Дзыкка
Время

11 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    1-й вариант:

  • 2-й вариант:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для первого варианта рецепта налейте сыворотку или сливки в чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не доводите до кипения.
  • Шаг 2

    В то время как молоко нагревается, разомните сыр ложкой или руками. Положите размятый сыр в прогретую сыворотку или сливки, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и получилась однородная масса.
  • Шаг 3

    Не переставая помешивать, всыпьте пшеничную муку в котелок и варите на слабом огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не начнет появляться масло. Снимите с огня и подавайте блюдо сразу же после приготовления.
  • Шаг 4

    Для второго варианта выложите сметану в чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения.
  • Шаг 5

    Пока сметана нагревается, подготовьте сыр таким же способом, как указано в шаге №2. В кипящую сметану добавьте растертый сыр и соль, непрерывно помешивая, доведите до повторного кипения и всыпьте кукурузную муку.
  • Шаг 6

    Продолжайте варить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок и на поверхности не появится масло. Готовая дзыкка должна быть однородной, вязкой и эластичной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    0
  • Жиры
    0
  • Белки
    0
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
30
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
23
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий