Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

09.04.2025

0

Приготовьте вкуснейшие картофельные галушки по традиционному венгерскому рецепту. Это простое и сытное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Галушки из эршега получаются ароматными, сочными и нежными благодаря сочетанию картофеля, копченого сала и свежего укропа. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите это блюдо дома.

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте на несколько частей и отварите в кипящей подсоленной воде около 20 минут до полной готовности.
  • Шаг 2

    Кубики копченого сала обжарьте на раскалённой сковороде до образования хрустящих шкварок. Затем слейте лишний жир, оставив немного для аромата.
  • Шаг 3

    Муку прогрейте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Отварной картофель слейте и разомните толкушкой, добавив немного отвара для более мягкой консистенции. Соедините картофельное пюре с мукой, шкварками, укропом и солью. Тщательно перемешайте до получения плотного, но пластичного теста. При необходимости добавляйте понемногу картофельный отвар. Смажьте форму сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте продолговатые галушки и уложите их в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 25 минут, до румяной корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    34

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
0
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
0
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий