Ароматная фриттата с красным луком и сыром

02.08.2023

19

Фриттата — это итальянская яичница, которую сначала готовят на сковороде, а затем запекают в духовке. В данном рецепте используется красный лук, молодой картофель и ароматная петрушка, что делает блюдо сочным и насыщенным по вкусу. Простое приготовление и доступные ингредиенты делают фриттату идеальным вариантом для завтрака или легкого ужина. Благодаря добавлению сыра чеддер или эмменталь, блюдо получается особенно аппетитным и питательным.

Ароматная фриттата с красным луком и сыром
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до полуготовности, примерно 14–16 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку промойте и мелко порубите. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте картофель около 5 минут до легкой золотистости. Добавьте красный лук и продолжайте жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте яйца, добавьте две трети объема тертого сыра, измельченную петрушку, а также щепотку соли и молотого перца. Хорошенько перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем и луком. Готовьте на медленном огне около 20 минут, пока нижняя часть не станет плотной. Посыпьте верх оставшимся сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 190 °C на 6–7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    16
  • Белки
    13
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
27
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
30
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий