Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

30.08.2024

0

Это популярное блюдо, напоминающее густой суп из риса с различными добавками, особенно любимо на севере Китая, где утренние часы часто прохладные. Подобно тому, как европейцы обмакивают выпечку в кофе, китайцы макают в горячую кашу «жареных дьяволов» – несладкий хворост, заряжаясь энергией для активного дня.

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
Время

22 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Влейте 3,3 стакана воды в кастрюлю, добавьте рис и щепотку соли; доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, помешивайте время от времени и продолжайте варить около 55 минут. За 20 минут до готовности добавьте бульон.
  • Шаг 2

    Пока варится конжи, разделите тесто на 4 равные части. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и скатайте длинные тонкие колбаски. Каждую колбаску разрежьте на две части, соедините их концами и накройте чистым полотенцем. Оставьте настаиваться примерно 18 минут.
  • Шаг 3

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 185 °C. Слегка придавите концы теста, стряхните лишнюю муку и опустите сплетенные колбаски в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, используя шумовку или палочки для равномерной прожарки. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца для стекания лишнего масла и полностью остудите перед подачей.
  • Шаг 4

    Подавайте горячий конжи в маленьких порционных мисках, а также предложите гостям дополнительные ингредиенты: соевый соус, нарезанный зеленый лук, свежую кинзу, имбирь и перец чили.

Китайская кухня богата традициями, и завтрак не является исключением. Рисовая каша конжи с хворостом ю тиао – это идеальное начало дня для тех, кто ценит сытные и питательные блюда. Благодаря простому набору ингредиентов и доступным методам приготовления, эти блюда можно легко повторить дома. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы познакомиться с настоящим вкусом Китая!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    33

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
0
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
0
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
0
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
0
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий