Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яблоки проткните вилкой, поместите в глубокий противень с водой слоем около 0,6 см и отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 22–27 минут. После готовности остудите их, выньте мякоть ложкой и разомните в пюре. Отложите 2 столовые ложки пюре, а в оставшееся добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешав. При необходимости можно увеличить количество сахара, но пюре должно быть лишь слегка сладким.Шаг 2
Филе грудки разрежьте вдоль на две равные части. Поместите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до получения тонких пластов. Посолите и поперчите. На каждый пласт положите по 2 столовые ложки яблочного пюре, равномерно распределив его.Шаг 3
Из фольги вырежьте 6 квадратов размером 15–20 см. Разместите по центру каждого квадрата пласт грудки, аккуратно скатайте его в рулетик, убедившись, что начинка не вытекает, и плотно заверните в фольгу. Поместите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 22 минуты.Шаг 4
Для приготовления соуса измельчите базилик в блендере. Добавьте отложенное яблочное пюре, сливки и взбейте до однородной консистенции. Посолите, поперчите, перелейте в соусник и оставьте в теплом месте. Соус должен быть комнатной температуры перед подачей.Шаг 5
Отрежьте ботву моркови так, чтобы остались кончики длиной 3–3,5 см. Вскипятите воду в широкой кастрюле, добавьте морковь и другие овощи на 6 минут. Слейте воду, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и мед, перемешайте. Положите овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись глазурью, и тушите на маленьком огне 5 минут. Подавайте рулетики с соусом и овощами.
Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом сочетают в себе нежность мяса, сладость овощей и легкость соуса. Простой процесс приготовления позволит вам создать шедевр кулинарии без лишних усилий. Этот рецепт особенно подойдет для особенных случаев, таких как день рождения или романтический ужин.