Запеченная форель в фольге с лимоном и ароматными травами

05.07.2022

29

Отличный способ приготовить вкусную рыбу на огне – просто и со стопроцентным результатом. Мясо форели получится мягким, сочным, пропитанным запахами специй, цитрусовых и качественного оливкового масла. Идеальный вариант для отдыха за городом или домашнего ужина.

Запеченная форель в фольге с лимоном и ароматными травами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Очистите форель от жабр и внутренностей. Промойте под проточной водой, затем насухо вытрите бумажными полотенцами.
  • Шаг 2: Начинка и маринад

    Сок из одного лимона выдавите в миску, второй разрежьте на дольки. В брюшко каждой рыбины поместите несколько лимонных колечек и веточки свежих трав. Посыпьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Заверните каждую тушку в пищевую фольгу так, чтобы она была полностью герметичной.
  • Шаг 3: Приготовление

    Поставьте на раскаленные угли. Для маленькой рыбы хватит примерно 16 минут, для крупной – около 27 минут. Готовую форель достаньте, аккуратно разверните фольгу перед подачей.

Форель, запеченная в фольге, станет настоящим украшением вашего стола. Этот метод приготовления гарантирует максимальную сохранность полезных свойств рыбы и ее нежный вкус. Благодаря добавлению свежих трав и лимонного сока блюдо приобретает особенный аромат, который понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Пробуйте этот простой рецепт сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    20
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина
17
Вторые блюда

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
22
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий