Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка рыбы
Очистите форель от жабр и внутренностей. Промойте под проточной водой, затем насухо вытрите бумажными полотенцами.Шаг 2: Начинка и маринад
Сок из одного лимона выдавите в миску, второй разрежьте на дольки. В брюшко каждой рыбины поместите несколько лимонных колечек и веточки свежих трав. Посыпьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Заверните каждую тушку в пищевую фольгу так, чтобы она была полностью герметичной.Шаг 3: Приготовление
Поставьте на раскаленные угли. Для маленькой рыбы хватит примерно 16 минут, для крупной – около 27 минут. Готовую форель достаньте, аккуратно разверните фольгу перед подачей.
Форель, запеченная в фольге, станет настоящим украшением вашего стола. Этот метод приготовления гарантирует максимальную сохранность полезных свойств рыбы и ее нежный вкус. Благодаря добавлению свежих трав и лимонного сока блюдо приобретает особенный аромат, который понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Пробуйте этот простой рецепт сегодня!