Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку.Шаг 2
Промойте филе рыбы, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Щавель тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Лук очистите и мелко порубите, чеснок измельчите при помощи пресса.Шаг 3
Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°C. В чашу положите щавель, добавьте измельченный чеснок и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 5 минут, затем перелейте соус в отдельную миску.Шаг 4
В той же чаше разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте кусочки рыбы, готовьте еще 5 минут. Затем верните соус обратно в чашу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё 5 минут.Шаг 5
Блюдо готово! Подавайте горячим, можно с гарниром или как самостоятельное кушанье.
Рыба в сливочном соусе с щавелем — это легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления становится еще проще и удобнее. Свежий щавель придает блюду легкую кислинку, а сметана делает соус нежным и сливочным. Такое блюдо понравится всем любителям рыбных блюд и разнообразит ваш рацион. Готовится всего за 15 минут, без лишних усилий и грязной посуды.