Ароматная рыба в нежном сливочном соусе с щавелем, приготовленная в мультиварке

14.07.2022

23

Легкое и вкусное блюдо из белой рыбы в сливочном соусе с добавлением свежего щавеля. Готовится быстро и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ароматная рыба в нежном сливочном соусе с щавелем, приготовленная в мультиварке
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку.
  • Шаг 2

    Промойте филе рыбы, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Щавель тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Лук очистите и мелко порубите, чеснок измельчите при помощи пресса.
  • Шаг 3

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°C. В чашу положите щавель, добавьте измельченный чеснок и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 5 минут, затем перелейте соус в отдельную миску.
  • Шаг 4

    В той же чаше разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте кусочки рыбы, готовьте еще 5 минут. Затем верните соус обратно в чашу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё 5 минут.
  • Шаг 5

    Блюдо готово! Подавайте горячим, можно с гарниром или как самостоятельное кушанье.

Рыба в сливочном соусе с щавелем — это легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления становится еще проще и удобнее. Свежий щавель придает блюду легкую кислинку, а сметана делает соус нежным и сливочным. Такое блюдо понравится всем любителям рыбных блюд и разнообразит ваш рацион. Готовится всего за 15 минут, без лишних усилий и грязной посуды.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    15
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера
18
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера

  • 4 порц.
  • 55 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
22
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий