Сочный рецепт бараньих ребрышек с картофелем и брокколи

08.12.2023

34

Попробуйте этот аппетитный и простой в приготовлении ужин из бараньих ребрышек, запечённых с картофелем и брокколи. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду на основе горчицы и чеснока, а овощи — мягкими и вкусными. Подавайте с освежающим соусом из мяты для завершения блюда. Идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.

Сочный рецепт бараньих ребрышек с картофелем и брокколи
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте баранью грудинку и удалите лишний жир. Картофель вымойте без очищения и разрежьте каждую клубню пополам. Брокколи также промойте и разделите на небольшие соцветия. Очистите чеснок, шесть зубчиков мелко измельчите. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и горчицей. Добавьте соль по вкусу. Половину этой смеси нанесите на поверхность грудины и слегка вмассируйте. Оставьте на 10 минут, после чего нарежьте мясо на отдельные порционные ребрышки.
  • Шаг 2

    Оставшийся маринад переложите в глубокую миску. Добавьте туда подготовленный картофель и брокколи. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной горчичной смесью.
  • Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте ребрышки небольшими партиями по 2 минуты с каждой стороны до лёгкой корочки. Затем переложите их в форму, подходящую для микроволновой печи.
  • Шаг 4

    Добавьте к мясу замаринованный картофель и поместите форму в микроволновку. Готовьте в течение 15 минут на максимальной мощности (100%).
  • Шаг 5

    После этого добавьте брокколи к остальным ингредиентам в форму и верните её обратно в микроволновую печь. Продолжайте готовить ещё 10 минут на той же мощности, пока овощи не станут мягкими.
  • Шаг 6

    Приступите к приготовлению соуса. В блендере взбейте свежие листья мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей полейте баранину с овощами этим ароматным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    234
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
32
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
23
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий