Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

13.06.2025

0

Одна наша знакомая журналистка после прочтения романа «Унесенные ветром» мечтала переехать в Атланту, на Персиковую улицу. В начале 90-х ее мечта частично осуществилась, но не надолго. Хотя на саму Персиковую улицу она так и не попала, а Ретта Батлера тоже не встретила, зато вернулась из США с несколькими рецептами южноамериканской кухни, что способствовало ее скорому замужеству. Судя по всему, этот рецепт баранины стал одним из первых, которые она решила опробовать.

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
Время

45 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, а затем измельчите листики. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 27 минут.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, а затем измельчите листики. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 27 минут.

  • Шаг 2

    Для соуса снимите листья мяты со стеблей (стебли можно выбросить), измельчите их и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поместите его в холодильник до использования.
  • Шаг 3

    Разделите баранину на порционные куски, чтобы в каждом было по одному ребру. Обжарьте каждый кусок на сухой разогретой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны. После этого выложите обжаренные ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 12 минут. Подавайте вместе с оставшимся соусом.
  • Разделите баранину на порционные куски, чтобы в каждом было по одному ребру. Обжарьте каждый кусок на сухой разогретой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны. После этого выложите обжаренные ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 12 минут. Подавайте вместе с оставшимся соусом.

Баранья корейка в горчично-мятном соусе — это идеальное блюдо для тех, кто ценит оригинальные сочетания вкусов и хочет удивить своих гостей. Этот рецепт сочетает в себе нежную баранину, ароматные специи и освежающий соус, который делает блюдо особенно особенным. Готовится оно достаточно просто, но результат всегда впечатляет. Пробуйте этот рецепт и создавайте новые кулинарные шедевры!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
0
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий