Ароматные ньокки из тыквы по традиционному итальянскому рецепту

24.10.2022

15

Классические картофельные ньокки появились не сразу. До распространения картофеля в Италии готовили клецки из других ингредиентов. В эпоху Возрождения были популярны «дзандзарелли» – хлебные клецки с яйцами и молоком. Для оригинального оформления их окрашивали: зеленые делались с шпинатом, желтые – с тыквой, розовые – со свеклой. Со временем рецептура совершенствовалась, и в Ломбардии установилась традиция употреблять ньокки раз в неделю, по четвергам. Тыква стала одним из любимых компонентов для приготовления пасты в этом регионе. Жители Ломбардии ценят слегка сладковатый вкус тыквенных ньокко и часто готовят это блюдо. Попробуйте воссоздать аутентичный рецепт!

Ароматные ньокки из тыквы по традиционному итальянскому рецепту
Время

9 ч + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде около 12 минут до мягкости. После этого протрите мякоть через сито или измельчите в пюре.
  • Шаг 2

    Добавьте к тыквенной массе просеянную муку, яйца, специи. Тщательно вымесите тесто деревянной ложкой до получения однородной консистенции. Накройте полотенцем и поместите в холодильник минимум на 9 часов.
  • Шаг 3

    Подготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отделывайте небольшие порции теста чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипяток. Как только ньокки всплывут, достаньте их шумовкой и переложите в подготовленную посуду.
  • Шаг 4

    На медленном огне растопите масло, добавьте цедру лимона и шалфей. Готовьте 1-2 минуты. Заправьте горячие ньокки получившимся маслом, посыпьте тертым пармезаном и подавайте немедленно.

Ньокки из тыквы – это великолепное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежность тыквенной начинки и воздушную текстуру теста. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, таких как пармезан, шалфей и цитрусовые нотки лимонной цедры, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление ньокко требует внимания к деталям, но результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    294
  • Жиры
    16
  • Белки
    10
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
27
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий