24.10.2022
Классические картофельные ньокки появились не сразу. До распространения картофеля в Италии готовили клецки из других ингредиентов. В эпоху Возрождения были популярны «дзандзарелли» – хлебные клецки с яйцами и молоком. Для оригинального оформления их окрашивали: зеленые делались с шпинатом, желтые – с тыквой, розовые – со свеклой. Со временем рецептура совершенствовалась, и в Ломбардии установилась традиция употреблять ньокки раз в неделю, по четвергам. Тыква стала одним из любимых компонентов для приготовления пасты в этом регионе. Жители Ломбардии ценят слегка сладковатый вкус тыквенных ньокко и часто готовят это блюдо. Попробуйте воссоздать аутентичный рецепт!
9 ч + 12 мин
Средняя
4