Вкуснейшая лапша с креветками и кальмарами для быстрого ужина

13.02.2023

25

Лапша с креветками и кальмарами — это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Рецепт включает минимальный набор ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Блюдо получается невероятно ароматным благодаря сочетанию соевого соуса, имбиря и чеснока. Его можно приготовить за 27 минут, что делает его отличным выбором для ежедневного меню. Подходит как для обеда, так и для легкого ужина.

Вкуснейшая лапша с креветками и кальмарами для быстрого ужина
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка креветок

    Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте их по центру спинки, не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите и слегка сбрызните маслом.
  • Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте их по центру спинки, не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите и слегка сбрызните маслом.

  • Обработка кальмаров

    Сделайте продольный разрез у кальмаров, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте наличие внутренностей или хитиновых пластинок и удалите их.
  • Сделайте продольный разрез у кальмаров, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте наличие внутренностей или хитиновых пластинок и удалите их.

  • Приготовление кальмара

    Снимите тончайшую пленку с обеих сторон филе. Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в кастрюлю и залейте кипятком на 1–1,5 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Снимите тончайшую пленку с обеих сторон филе. Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в кастрюлю и залейте кипятком на 1–1,5 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

  • Готовка овощей и лапши

    Нарежьте морковь тонкими полосками при помощи специального ножа. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2–2,5 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
  • Нарежьте морковь тонкими полосками при помощи специального ножа. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2–2,5 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

  • Жарка блюда

    Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. л. масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 секунд добавьте креветки, обжаривайте, помешивая, 2–2,5 минуты. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. л. воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Подавайте немедленно.
  • Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. л. масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 секунд добавьте креветки, обжаривайте, помешивая, 2–2,5 минуты. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. л. воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Подавайте немедленно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
25
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
25
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий