Классический соус болоньезе из региона Эмилия-Романья

12.01.2023

21

Для более традиционного варианта мясо рекомендуется нарезать мелкими кубиками вместо использования фарша. Чтобы облегчить процесс, его можно предварительно слегка подморозить. Это придаст блюду более выраженный вкус и текстуру.

Классический соус болоньезе из региона Эмилия-Романья
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Из свинины и говядины подготовьте фарш или нарежьте мясо мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла в течение 3–4 минут. Добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты, разбивая комки вилкой.
  • Шаг 3

    Влейте красное вино и дождитесь, пока оно выпарится, постоянно помешивая (примерно 4 минуты).
  • Шаг 4

    Добавьте томатный соус, бульон и лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 1–1,5 часа.
  • Шаг 5

    Тальятелле отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте пасту к соусу, перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    13
  • Белки
    11
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
26
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий