Греческая рыба с маслинами и ароматными овощами

25.12.2022

34

Попробуйте вкусное и легкое блюдо по-гречески — рыба с маслинами, рисом и свежими овощами. Это идеальный выбор для ужина на двоих: питательно, просто в приготовлении и наполнено средиземноморскими ароматами. Филе трески обжаривается до хрустящей корочки, подается с рассыпчатым рисом и сочной овощной смесью с маслинами. Подходит для тех, кто придерживается палео или средиземноморской диеты.

Греческая рыба с маслинами и ароматными овощами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте промытый рис и обжаривайте, помешивая, около 3 минут до легкого золотистого оттенка. Залейте 260 мл горячей воды, посолите по вкусу и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут, не открывая крышку.
  • Шаг 2

    Филе трески тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте каждый кусок в муке так, чтобы она покрыла рыбу равномерно. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте рыбу до образования золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу переложите на тарелку.
  • Шаг 3

    Маслины подготовьте, удалив косточки. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите ножом. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук с чесноком до аромата. Добавьте перец и помидоры, готовьте 5 минут. Введите маслины и петрушку, посолите, поперчите и потушите еще 5 минут, помешивая.
  • Шаг 4

    Переложите жареную рыбу в сотейник с овощной смесью и прогревайте вместе еще 5 минут, чтобы все ингредиенты слились во вкусе. Подавайте горячим, с рисом в качестве гарнира.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
21
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий