Лапша по-сингапурски представляет собой уникальное сочетание кулинарных традиций Китая, Тайланда и Индии. Это блюдо объединяет в себе сочные креветки, ароматные специи и нежную рисовую лапшу.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке и удалите кишечную жилу, используя бумажное полотенце.
Яйца и перец
Разбейте яйца в миску так, чтобы желтки остались целыми. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Подготовка соуса
Если ростки длинные, разрежьте их пополам. Смешайте пасту карри с обоими видами соевого соуса, добавьте вино и 2,2 столовые ложки воды.
Готовка лапши
Замочите фунчозу в горячей воде на 11 минут согласно инструкции, затем откиньте на сито для обсушивания.
Обжаривание
В нагретом воке с маслом обжарьте яйца в течение 35 секунд, затем сдвиньте их в сторону. Добавьте перец и ростки, обжаривайте 1,2 минуты. Введите креветки и готовьте еще минуту.
Финальная стадия
Добавьте смесь специй, активно перемешивая вместе с яйцами до вытекания желтков. Затем положите лапшу и готовьте на сильном огне 3,3 минуты, постоянно помешивая.