Ароматная лапша по-сингапурски с креветками и яйцом

05.05.2020

21

Лапша по-сингапурски представляет собой уникальное сочетание кулинарных традиций Китая, Тайланда и Индии. Это блюдо объединяет в себе сочные креветки, ароматные специи и нежную рисовую лапшу.

Ароматная лапша по-сингапурски с креветками и яйцом
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке и удалите кишечную жилу, используя бумажное полотенце.
  • Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке и удалите кишечную жилу, используя бумажное полотенце.

  • Яйца и перец

    Разбейте яйца в миску так, чтобы желтки остались целыми. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  • Разбейте яйца в миску так, чтобы желтки остались целыми. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

  • Подготовка соуса

    Если ростки длинные, разрежьте их пополам. Смешайте пасту карри с обоими видами соевого соуса, добавьте вино и 2,2 столовые ложки воды.
  • Если ростки длинные, разрежьте их пополам. Смешайте пасту карри с обоими видами соевого соуса, добавьте вино и 2,2 столовые ложки воды.

  • Готовка лапши

    Замочите фунчозу в горячей воде на 11 минут согласно инструкции, затем откиньте на сито для обсушивания.
  • Замочите фунчозу в горячей воде на 11 минут согласно инструкции, затем откиньте на сито для обсушивания.

  • Обжаривание

    В нагретом воке с маслом обжарьте яйца в течение 35 секунд, затем сдвиньте их в сторону. Добавьте перец и ростки, обжаривайте 1,2 минуты. Введите креветки и готовьте еще минуту.
  • В нагретом воке с маслом обжарьте яйца в течение 35 секунд, затем сдвиньте их в сторону. Добавьте перец и ростки, обжаривайте 1,2 минуты. Введите креветки и готовьте еще минуту.

  • Финальная стадия

    Добавьте смесь специй, активно перемешивая вместе с яйцами до вытекания желтков. Затем положите лапшу и готовьте на сильном огне 3,3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте смесь специй, активно перемешивая вместе с яйцами до вытекания желтков. Затем положите лапшу и готовьте на сильном огне 3,3 минуты, постоянно помешивая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
26
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
15
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий