Сочный запеченный картофель и свинина с ароматной пряной пастой

16.05.2021

24

Запеченная свинина с картофелем и репчатым луком — идеальное блюдо для сытного ужина или праздничного стола. Благодаря маринаду из чеснока, зеленого лука и специй мясо получается невероятно нежным и ароматным. Картофель и лук, запеченные до золотистой корочки, дополняют вкус и создают гармоничное сочетание. Этот простой рецепт подходит даже для начинающих кулинаров и легко готовится в одной форме в духовке. Подавайте горячим с зеленью и любимыми соусами.

Сочный запеченный картофель и свинина с ароматной пряной пастой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для пряной пасты:

  • Для пряной пасты:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите в блендере зеленый лук и чеснок, добавьте душистый перец, тимьян и имбирь. Влейте масло, посолите и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Обработайте свинину приготовленной пастой, равномерно распределив её по всей поверхности. Оставьте мясо на час при комнатной температуре для пропитки. Затем поместите его в разогретую духовку до 190 °C и запекайте 1 час 20 минут.
  • Шаг 3

    Картофель и лук нарежьте крупными дольками, выложите вокруг свинины на противне, слегка полейте маслом, посолите и продолжайте запекать ещё 40 минут. После выключения духовки дайте блюду настояться около 10 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
22
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий