Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

Ren

02.06.2024

22

Куллама – это традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее в себе сочное мясо, домашнюю лапшу и насыщенный бульон. Готовится легко, подходит для семейного ужина.

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину отварите вместе с одной луковицей и одной морковью в течение 45 минут. После этого мясо достаньте, остудите немного, нарежьте тонкими кусочками и слегка посолите. Бульон процедите и оставьте для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Для теста смешайте муку, яйцо, щепотку соли и примерно 3 ст. л. воды. Замесите плотное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте ромбиками. Отварите их в подсоленном бульоне около 8–10 минут. Затем выньте шумовкой и полейте растопленным маслом, чтобы не слиплись.
  • Шаг 3

    Вторую морковь сварите до мягкости, примерно 15–20 минут, очистите и нарежьте кружочками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. При подаче выложите в тарелки тесто, мясо и морковь, залейте горячим бульоном и посыпьте хрустящим луком.

Приготовьте вкусный и питательный татарский куллама с нежной говядиной, домашней лапшой и ароматными овощами. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подойдет для сытного ужина всей семьей. Секреты правильного теста и насыщенного бульона помогут добиться ресторанных результатов у себя дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
16
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
18
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
21
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
13
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий