Для создания идеального блюда важно выбрать качественное мясо. Молодая баранина особенно подходит для жарки, так как она остается мягкой и сочной после приготовления.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка мяса
Осторожно промокните куски баранины бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте их солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до образования аппетитной золотистой корочки (по 4–6 минут с каждой стороны), ориентируясь на желаемую степень прожарки. Затем переместите их на тарелку и накройте фольгой для отдыха.
Шаг 2: Приготовление основы соуса
В ту же сковороду влейте белое вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и соскребая все прилипшие мясные соки со дна сковороды. Уваривайте жидкость до тех пор, пока её объем не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 3: Финальная сборка соуса
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и лимонный сок. Готовьте ещё около 1–2 минут. После этого вмешайте сливочное масло, перемешивая до полного растворения. Очень мелко нашинкуйте зеленый лук и розмарин, добавьте их в соус. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Готовый соус вылейте поверх отбивных и сразу же подавайте к столу.