Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

27.04.2024

0

Для создания идеального блюда важно выбрать качественное мясо. Молодая баранина особенно подходит для жарки, так как она остается мягкой и сочной после приготовления.

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Осторожно промокните куски баранины бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте их солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до образования аппетитной золотистой корочки (по 4–6 минут с каждой стороны), ориентируясь на желаемую степень прожарки. Затем переместите их на тарелку и накройте фольгой для отдыха.
  • Шаг 2: Приготовление основы соуса

    В ту же сковороду влейте белое вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и соскребая все прилипшие мясные соки со дна сковороды. Уваривайте жидкость до тех пор, пока её объем не уменьшится примерно наполовину.
  • Шаг 3: Финальная сборка соуса

    Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и лимонный сок. Готовьте ещё около 1–2 минут. После этого вмешайте сливочное масло, перемешивая до полного растворения. Очень мелко нашинкуйте зеленый лук и розмарин, добавьте их в соус. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Готовый соус вылейте поверх отбивных и сразу же подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    21
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
0
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
0
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ленивая лазанья «Болоньезе» в мультиварке: вкусный итальянский рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Ленивая лазанья «Болоньезе» в мультиварке: вкусный итальянский рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
0
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий