Судак, запечённый с ароматной рисовой начинкой

29.01.2024

0

Судак, фаршированный рисом и грибами — это изысканное блюдо, которое подойдёт как для праздника, так и для семейного ужина. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса басмати, свежих шампиньонов и ароматной зелени создаёт невероятно вкусный и питательный обед или ужин. Приготовление не требует особых усилий, но результат превзойдёт ожидания даже самых взыскательных гурманов. Блюдо готовится в духовке, что сохраняет все соки внутри и придаёт легкую хрустящую корочку.

Судак, запечённый с ароматной рисовой начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления начинки. Рис басмати тщательно промойте до прозрачности воды, затем отварите его согласно инструкции на упаковке. После варки слейте лишнюю воду и дайте рису немного остыть.
  • Шаг 2

    Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук в течение 4 минут до мягкости, затем добавьте грибы и продолжайте жарить ещё около 10 минут. За это время грибы должны стать золотистыми, а жидкость выпариться. Петрушку и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Шаг 3

    В большой миске смешайте отварной рис, грибную смесь с луком и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна быть ароматной и хорошо перемешанной.
  • Шаг 4

    Подготовьте рыбу: очистите судака от чешуйки, удалите внутренности и жабры. Хорошенько промойте тушки внутри и снаружи холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 5

    На каждой рыбине сделайте 3–4 диагональных надреза глубиной примерно до половины тела рыбы. Это позволит лучше пропитаться ароматам и быстрее прожариться. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком для придания кислотности и свежести.
  • Шаг 6

    Аккуратно наполните брюшко каждой рыбины подготовленной начинкой. Чтобы начинка не вывалилась во время запекания, закрепите разрезы деревянными зубочистками. Уложите судака на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте поверхность взбитым яйцом для красивой румяной корочки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200°C и запекайте 30 минут. Готовую рыбу можно подавать с зеленым салатом или овощным гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
0
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
0
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
0
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий