Традиционный чичаррон: хрустящее лакомство из свинины

18.08.2020

22

Чичаррон представляет собой популярное блюдо латиноамериканской кухни, которое делается из свиной кожи с подкожным жиром. Его особенность – хрустящая текстура и насыщенный вкус. Приготовление этого лакомства требует внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы получить идеальный чичаррон для вашего обеда или ужина.

Традиционный чичаррон: хрустящее лакомство из свинины
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Острым ножом нарежьте мясо вместе с кожей вдоль на полосы шириной около 4.5 см. Затем каждую полоску разрежьте поперек на части длиной примерно 6-7 сантиметров.
  • Надрезание кусков

    Для лучшего проникновения приправ каждый кусок надрежьте поперек, не доходя до слоя жира примерно 0.5 сантиметра.
  • Варка

    Поместите подготовленное мясо в глубокий сотейник, добавьте соль и сахар, полейте растительным маслом и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты наполовину. Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой на среднем огне около 25 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Обжаривание

    Переложите обработанное мясо на сухую сковороду, распределите равномерно, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне около 10-12 минут до появления хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Готовое блюдо выньте из жира и обсушите на бумажных полотенцах перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    728
  • Жиры
    70
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
18
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий