Цесарка на гриле с пряным маринадом и кукурузой

04.09.2022

26

Вы любите проводить время на природе в кругу друзей? Предлагаем вам попробовать новый рецепт для вашего меню. Цесарка на углях в ароматном маринаде станет настоящим украшением вашего стола.

Цесарка на гриле с пряным маринадом и кукурузой
Время

2,5 ч + 1,25 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте цесарку: разрежьте ее вдоль по спинке, удалите кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах для лучшей прожарки.
  • Подготовьте цесарку: разрежьте ее вдоль по спинке, удалите кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах для лучшей прожарки.

  • Шаг 2

    Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте растительное масло до состояния пасты. Тщательно натрите смесью цесарку со всех сторон. Маринуйте минимум 2,5 часа при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.
  • Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте растительное масло до состояния пасты. Тщательно натрите смесью цесарку со всех сторон. Маринуйте минимум 2,5 часа при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.

  • Шаг 3

    Для гарнира приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло смешайте с цедрой лимона, острой паприкой и солью.
  • Для гарнира приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло смешайте с цедрой лимона, острой паприкой и солью.

  • Шаг 4

    Сформируйте из получившейся массы колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  • Сформируйте из получившейся массы колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на полчаса.

  • Шаг 5

    Варите очищенные початки кукурузы в кипящей несоленой воде 8-10 минут. После варки хорошо обсушите их.
  • Варите очищенные початки кукурузы в кипящей несоленой воде 8-10 минут. После варки хорошо обсушите их.

  • Шаг 6

    Обжарьте цесарку на разогретых углях около 45 минут, периодически переворачивая. Перед жаркой промокните ее бумажными полотенцами и смажьте растительным маслом. Кукурузу также можно поджарить рядом с цесаркой.
  • Обжарьте цесарку на разогретых углях около 45 минут, периодически переворачивая. Перед жаркой промокните ее бумажными полотенцами и смажьте растительным маслом. Кукурузу также можно поджарить рядом с цесаркой.

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления цесарки на открытом огне. Сочетание экзотических специй и традиционных ингредиентов создает неповторимый вкус этого блюда. Подавайте горячей с кукурузой и домашним пряным маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    254
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий