Рыбные котлеты с ароматным морковным салатом — изысканный ужин по рецепту Александра Ильина

26.09.2021

19

Изысканный и легкий ужин от известного шеф-повара Александра Ильина, сочетающий нежность рыбных котлет и свежесть морковного салата.

Рыбные котлеты с ароматным морковным салатом — изысканный ужин по рецепту Александра Ильина
Время

1 час 15 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для котлет:

  • Для салата:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбной массы

    Возьмите филе трески, тилапии или окуня, поместите его в глубокую миску и разомните вилкой или толкушкой до получения однородной консистенции. Добавьте яйца, крекеры, выжмите сок с четвертинки лимона. Нарубите кинзу и добавьте её в смесь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 2: Формирование и обжарка котлет

    Сформируйте небольшие котлеты толщиной около 1 см. Обваляйте каждую в крахмале и аккуратно обжарьте в сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 3: Приготовление морковного салата

    Очистите морковь и натрите на крупной терке. Поместите в глубокую миску, слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.
  • Шаг 4: Завершение салата

    Кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, затем заправьте этой смесью подготовленную морковь. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на несколько минут.

Попробуйте легкое и питательное блюдо для семейного ужина — рыбные котлеты с пикантным морковным салатом. Рецепт от шеф-повара Александра Ильина сочетает в себе нежное филе рыбы, хрустящую корочку и освежающий салат. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для повседневного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
28
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Изысканный паровой судак с креветками и грибами
29
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
29
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий