Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно промыть, очистить и измельчить. На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук, чеснок, морковь и сельдерей около 5 минут до мягкости. Добавить красную чечевицу, нарезанные помидоры, специи и 420 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посолить и добавить свежую зелень.Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, примерно 6 минут. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны выложить на тарелку, посыпать беконом и подавать с горячим соусом из чечевицы.
Спагетти с соусом из чечевицы — идеальное сочетание вкуса и пользы. Это блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для неформального ужина с семьёй или друзьями. Чечевица богата растительным белком и клетчаткой, что делает блюдо диетическим и питательным. Вкус усиливается благодаря обжаренным овощам, ароматным специям и хрустящему бекону. Приготовление занимает меньше получаса, а результат приятно удивит даже искушённых гурманов. Попробуйте этот простой и оригинальный способ разнообразить классическое блюдо итальянской кухни!