Сочный тыквенный стейк с ароматным сырным соусом

02.01.2020

20

Попробуйте необычное и вкусное блюдо — хрустящие стейки из тыквы с нежным сырным соусом. Это легкое, вегетарианское блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится быстро, а сочетание специй и кремового соуса порадует даже самых искушенных гурманов.

Сочный тыквенный стейк с ароматным сырным соусом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • В большой миске тщательно перемешайте муку с паприкой, молотым чили, черным и белым перцем, кориандром и солью по вкусу. Добавьте кусочки тыквы и хорошо обваляйте их в смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой. Оставьте на 10 минут, чтобы специи раскрылись и тыква немного пропиталась ароматами. Тем временем приготовьте сырный соус: в сотейнике на медленном огне растопите плавленый сыр. Постепенно влейте сливки, помешивая, и продолжайте готовить на слабом огне около 5 минут до однородности. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок, добавьте в соус, посолите по вкусу и снимите с огня, оставив в тепле. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тыквенные стейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими, полив соусом.

Стейки из тыквы — это оригинальное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Тыква, обжаренная в ароматной панировке с пряными специями, идеально сочетается с кремовым сырным соусом. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям, особенно тем, кто придерживается лакто-вегетарианского рациона. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Сырный соус легко адаптировать под любые предпочтения: добавьте больше чеснока, зелени или остроты с помощью молотого чили. Быстро, просто и очень вкусно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
21
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
21
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий