Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

26.11.2024

0

Китайский кулинар Ван Чин делится своим фирменным рецептом — говядина с брокколи в ароматном соусе, который легко приготовить дома за полчаса. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или встречи гостей!

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Брокколи опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сразу окуните в холодную воду, чтобы сохранить цвет и текстуру. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите. В маленькой миске разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, хорошо перемешайте до однородности. Для маринада смешайте в контейнере соевый соус, крахмал и имбирь. Говядину нарежьте тонкими полосками, добавьте в маринад, закройте крышку и хорошенько встряхните, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Оставьте мариноваться 10 минут. Тем временем приготовьте соус: соедините бульон, темный соевый соус и белое сухое вино, тщательно перемешайте. На сковороде или в воке разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжарьте его на высоком огне около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте мясо и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте готовый соус, добавьте морковь и брокколи, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. В конце влейте подготовленный крахмальный раствор, помешивая, и продолжайте готовить около 2 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте горячим с рисом.

Попробуйте наш аппетитный и быстрый рецепт говядины с брокколи, приготовленный по китайской технологии. Это идеальное сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и насыщенного соуса. Подходит для ужина всей семьи. Простой способ удивить близких новым вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    142
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
0
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
0
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий