Тальятелле с ароматной лимонной заправкой и руколой

16.02.2023

21

Тальятелле с лимонной заправкой — легкое и освежающее блюдо итальянской кухни, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для романтического ужина. Благодаря сочетанию сочного лимона, ароматного оливкового масла и нежного сыра пармезан, эта паста получается невероятно вкусной и питательной. Рецепт легко готовится и не требует особого опыта или редких продуктов. Подавайте с руколой для дополнительной свежести и яркости вкуса.

Тальятелле с ароматной лимонной заправкой и руколой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С лимонов аккуратно снять цедру при помощи мелкой терки. Выжать сок из мякоти. В большой миске смешать лимонную цедру, свежевыжатый сок и оливковое масло до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    В кастрюле с подсоленной водой отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слить пасту через дуршлаг, добавить в миску с лимонной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Шаг 3

    Руколу тщательно промыть и обсушить. Добавить ее в пасту, посыпать тертым пармезаном, снова перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
32
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий