Фриттата из мангольда - традиционное сефардское блюдо

27.06.2022

27

Фриттата на ладино означает «тушеная», а пази – это мангольд или листовая свекла. Это легкое, но питательное блюдо имеет корни в жарких странах Средиземноморья. Сегодня оно особенно популярно среди хозяек Иерусалима, которые начинают готовить его в Песах, а завершают сезон в Суккот. В летнюю жару фриттата насыщает организм, не вызывая чувства тяжести.

Фриттата из мангольда - традиционное сефардское блюдо
Время

12 мин + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда крупно нарежьте зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.
  • Шаг 2

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 6 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 8 мин.
  • Шаг 3

    Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.
  • Шаг 4

    Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите огонь до минимального.
  • Шаг 5

    Жарьте фриттату 6 мин. с одной стороны, затем переверните ее на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 6 мин. Подавайте горячей.

Фриттата из мангольда – это классическое блюдо сефардской кухни, которое идеально подходит для повседневных приемов пищи. Благодаря комбинации яиц, мягкого сыра и свежих овощей, она получается одновременно легкой и питательной. Приготовление занимает всего около 40 минут, что делает этот рецепт отличным выбором для тех, кто ценит вкус и удобство. Фриттата может стать основным блюдом для завтрака, обеда или даже ужина. Она особенно популярна в жаркие месяцы, когда хочется чего-то освежающего, но сытного.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий