Отличное решение для использования отварного риса - приготовление аппетитных рисовых лепешек с хрустящей корочкой. В нашем рецепте они подаются с богатым по вкусу соусом из грецких орехов и йогурта.
Время
45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Подготовка соуса
В чаше блендера смешайте чеснок с грецкими орехами до однородной массы. Добавьте белый хлеб без корочки и снова перемешайте. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать. Завершающим этапом добавьте мелко нарезанную петрушку, йогурт, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения гладкой консистенции.
Готовка риса
Отварите рис в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После готовности слейте воду и дайте рису остыть до комнатной температуры.
Приготовление основы
В отдельной миске соедините яйцо, желток, половину соуса и лимонный сок. Добавьте эту смесь к остывшему рису. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Формирование оладий
Сформируйте из рисовой смеси небольшие плоские оладьи одинакового размера. Обжаривайте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Заправка из зелени
В отдельной миске соедините все виды зелени с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
Подача
На тарелки выложите соус таратор, положите поверх жареные рисовые оладьи. Украсьте заправкой из свежей зелени перед подачей.