Ароматные рисовые оладьи с оригинальным соусом таратор

06.12.2022

24

Отличное решение для использования отварного риса - приготовление аппетитных рисовых лепешек с хрустящей корочкой. В нашем рецепте они подаются с богатым по вкусу соусом из грецких орехов и йогурта.

Ароматные рисовые оладьи с оригинальным соусом таратор
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Подготовка соуса

    В чаше блендера смешайте чеснок с грецкими орехами до однородной массы. Добавьте белый хлеб без корочки и снова перемешайте. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать. Завершающим этапом добавьте мелко нарезанную петрушку, йогурт, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения гладкой консистенции.
  • Готовка риса

    Отварите рис в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После готовности слейте воду и дайте рису остыть до комнатной температуры.
  • Приготовление основы

    В отдельной миске соедините яйцо, желток, половину соуса и лимонный сок. Добавьте эту смесь к остывшему рису. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Формирование оладий

    Сформируйте из рисовой смеси небольшие плоские оладьи одинакового размера. Обжаривайте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Заправка из зелени

    В отдельной миске соедините все виды зелени с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
  • Подача

    На тарелки выложите соус таратор, положите поверх жареные рисовые оладьи. Украсьте заправкой из свежей зелени перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
23
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
29
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий