Приятный омлет с ветчиной и овощами, приготовленный в мультиварке

17.10.2022

64

Омлет с ветчиной и овощами - это быстрое и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для перекуса. Мультиварка позволяет приготовить его без лишних усилий и с минимальным количеством масла.

Приятный омлет с ветчиной и овощами, приготовленный в мультиварке
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

2

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовьте ингредиенты и мультиварку

    Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты: яйца, молоко, ветчина, болгарский перец, репчатый лук, зеленый лук, масло и специи. Подготовьте чашу мультиварки к работе.
  • Нарежьте овощи и ветчину

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и порежьте на колечки. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Ветчину также нарезать тонкими полосками.
  • Обжарьте овощи и ветчину, затем добавьте яйца

    Включите режим «Жарка» в мультиварке, добавьте масло и разогрейте. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте перец и ветчину. Готовьте еще 5 минут. Пока это происходит, взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте смесь в чашу, добавьте зеленый лук и готовьте 5 минут до полного застывания.
  • Дайте омлету настояться и подавайте

    Выключите мультиварку и дайте омлету немного остыть. Это поможет ему стать более плотным и сочным. Подавайте теплым, можно дополнить хлебом или салатом.

Приготовьте нежный и ароматный омлет с ветчиной и овощами в мультиварке - это быстро, легко и очень вкусно. В рецепте используются свежие овощи, нежирная ветчина и яйца, взбитые с молоком. Блюдо подходит для завтрака или легкого ужина. Простая технология приготовления в мультиварке позволит наслаждаться вкусным и питательным блюдом всего за 15 минут. Идеально подходит для семейного стола.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто ценит питательные и быстрые завтраки. Омлет с овощами и ветчиной содержит белок, витамины и минералы, что делает его полноценным источником энергии. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления занимает мало времени и не требует постоянного контроля. Однако, стоит учитывать, что ветчина может быть высококалорийной и содержать много натрия, поэтому её лучше использовать в умеренных количествах. Также, если вы хотите сделать блюдо более здоровым, можно заменить сливочное масло на растительное. Интересно, что омлеты издавна были популярны в разных странах, и в некоторых культурах их готовили прямо в горшках на огне. А в современных условиях мультиварка делает этот процесс ещё проще и доступнее для каждого.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский плов с бараниной - пошаговый рецепт с фото
19
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов с бараниной - пошаговый рецепт с фото

  • - порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный стейк из говядины с брусничным соусом, овощами и фисташками
58
Вторые блюда

Ароматный стейк из говядины с брусничным соусом, овощами и фисташками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Японские свиные шашлычки с ароматным соевым маринадом
63
Вторые блюда

Японские свиные шашлычки с ароматным соевым маринадом

  • 6-8 порц.
  • 3,5-4 ч + 10-16 мин
Простой и полезный рецепт приготовления дикого риса на каждый день
61
Вторые блюда

Простой и полезный рецепт приготовления дикого риса на каждый день

  • 4-5 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное мясное ассорти в хрустящем слоеном тесте, идеальное для торжества
67
Вторые блюда

Изысканное мясное ассорти в хрустящем слоеном тесте, идеальное для торжества

  • 8 порц.
  • 25 ч + 2 ч 30 мин
Фриттата из мангольда - традиционное сефардское блюдо, любимое в Средиземноморье
67
Вторые блюда

Фриттата из мангольда - традиционное сефардское блюдо, любимое в Средиземноморье

  • 6 порц.
  • 12 мин + 28 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

OliveJordan 29.05.2025

Получается мягкий и ароматный.

Марина Романова 06.02.2025

Мне понравилось сочетание овощей и ветчины.

Абрикосовый Нектар 15.12.2024

Получилось как в ресторане!

Варвара Белозерова 31.07.2024

Рецепт очень простой и понятный.

Алиса Исаева 17.06.2024

Заменяю масло на растительное, чтобы было легче.

Oksana1989 15.06.2024

Даже детям нравится.

TessaGlade 03.06.2024

Мультиварка действительно удобна для такого блюда.

Priya 01.05.2024

Очень вкусно и быстро!

Alejandra 13.03.2024

Попробую сделать с другими овощами.

Конфитюр Французский 07.02.2024

Сделала по рецепту — получилось идеально.

Anya93 06.01.2024

Можно добавить сыра, если хочется больше сытности.

Анна Яковлева 05.01.2024

Люблю такой омлет на завтрак.

PurrMachine 01.01.2024

Брала ветчину без соли, получился диетическим.