Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

19.05.2024

0

Овсяная каша с грушами – это отличный вариант для тех, кто хочет начать день с чего-то особенного. Благодаря сочетанию питательной крупы и сладкого фрукта получается гармоничное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Овсянка насыщает организм энергией, а груша добавляет приятный вкус и дополнительные витамины. Этот рецепт станет вашим любимым вариантом для завтрака!

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка каши

    Возьмите глубокую кастрюлю, высыпьте в нее овсяные хлопья. Залейте молоком, добавьте щепотку соли. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 6-8 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  • Обработка груш

    Очистите груши от кожуры, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло на сильном огне и обжарьте груши около 3 минут. После этого уменьшите интенсивность нагрева, добавьте сахар и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы груши покрылись легким карамельным слоем.
  • Подача блюда

    Разложите приготовленную овсянку по порционным тарелкам или красивым стеклянным баночкам. Выложите сверху жареные груши. Украсьте каждую порцию ложкой натурального йогурта и полейте медом перед подачей на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
0
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
0
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
0
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
0
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий