Фаршированные перепелки с грибами и белым виноградом

05.02.2024

23

Фаршированные перепелки с грибами и белым виноградом — это элегантное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание нежного мяса перепелок, ароматных лесных грибов и сладкого винограда создает неповторимый вкусовой букет. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко повторить это блюдо дома. Дополните его легким винным соусом и обжаренным виноградом, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Это идеальный выбор для особого случая или повседневного ужина.

Фаршированные перепелки с грибами и белым виноградом
Время

52 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите от загрязнений и порежьте небольшими кусочками. Шпик нарубите на мелкие части. Тщательно измельчите зелень, предварительно удалив жесткие стебли.
  • Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите от загрязнений и порежьте небольшими кусочками. Шпик нарубите на мелкие части. Тщательно измельчите зелень, предварительно удалив жесткие стебли.

  • Обжаривание начинки

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шпик, грибы и чеснок. Варите смесь около 12 минут. После этого слегка остудите, добавьте рубленую зелень и миндаль. Посолите, поперчите и перемешайте для получения однородной массы.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шпик, грибы и чеснок. Варите смесь около 12 минут. После этого слегка остудите, добавьте рубленую зелень и миндаль. Посолите, поперчите и перемешайте для получения однородной массы.

  • Фарширование перепелок

    Приготовленной смесью наполните перепелок, зашивая их кулинарным шпагатом или прочной ниткой. После фарширования посолите и поперчите каждую птицу снаружи.
  • Приготовленной смесью наполните перепелок, зашивая их кулинарным шпагатом или прочной ниткой. После фарширования посолите и поперчите каждую птицу снаружи.

  • Запекание перепелок

    Растопите половину сливочного масла в жаропрочной форме, положите туда фаршированных перепелок. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, переворачивая время от времени, в течение 15 минут. Затем накройте пергаментом, смазанным маслом, и продолжайте запекать еще 15–17 минут.
  • Растопите половину сливочного масла в жаропрочной форме, положите туда фаршированных перепелок. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, переворачивая время от времени, в течение 15 минут. Затем накройте пергаментом, смазанным маслом, и продолжайте запекать еще 15–17 минут.

  • Готовка соуса

    Извлеките перепелок из духовки, аккуратно удалите нить. Жидкость, оставшуюся после запекания, перелейте в сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения. Полученный соус можно подавать как отдельно, так и полив готовые перепелки.
  • Извлеките перепелок из духовки, аккуратно удалите нить. Жидкость, оставшуюся после запекания, перелейте в сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения. Полученный соус можно подавать как отдельно, так и полив готовые перепелки.

  • Обжаривание винограда

    Выньте виноградины с веточек, вымойте и обсушите. Обжаривайте их в оставшемся масле до легкого изменения цвета и мягкости, что займет около 5–7 минут. Подавайте обжаренный виноград в качестве гарнира к перепелкам.
  • Выньте виноградины с веточек, вымойте и обсушите. Обжаривайте их в оставшемся масле до легкого изменения цвета и мягкости, что займет около 5–7 минут. Подавайте обжаренный виноград в качестве гарнира к перепелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    486
  • Жиры
    34
  • Белки
    17
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
28
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий