Домашние сырники по классическому рецепту

30.03.2025

19

Сырниками в России называли не только популярные творожные лепешки, но также большие запеканки из творога, размером во всю сковороду, и даже пироги с творожной начинкой. Однако сегодня речь пойдет именно о классическом варианте — маленьких жареных сырниках, которые готовили наши бабушки.

Домашние сырники по классическому рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем слейте жидкость через дуршлаг и дайте изюму обсохнуть. Творог протрите через сито для получения более нежной консистенции. Введите сахар, муку и яйца, хорошо перемешайте до однородного состояния теста. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно вмешайте его.
  • Шаг 2: Формирование сырников

    Муку для панировки просейте на чистую поверхность или тарелку. Смочите руки водой и берите небольшие порции теста. Сформируйте круглые лепешки и обваляйте каждую в муке со всех сторон. Оставьте заготовки на 10 минут, после чего повторно обваляйте в муке.
  • Шаг 3: Обжаривание

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите сырники и обжаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые сырники подавайте теплыми со сметаной, свежими ягодами или мёдом.

Приготовьте домашние сырники по проверенному рецепту — нежные, сочные и ароматные. Идеальный завтрак для всей семьи! Подавайте с ягодами, мёдом или сметаной.

Сырники — это любимое блюдо многих россиян, особенно благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Плюсы этого блюда в том, что оно легко усваивается, содержит белки и углеводы, что делает его отличным выбором для завтрака. Также сырники можно адаптировать под различные диеты: например, заменить сахар на мед или использовать нежирный творог. Минусы заключаются в том, что из-за наличия муки и сахара они могут быть не самыми полезными для тех, кто следит за весом. Интересно, что в старину сырники часто готовили с изюмом, который был доступен в регионах с плодородной почвой. Еще один момент — сырники можно не только жарить, но и запекать, что делает их еще более разнообразными по текстуре и вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фруктовый гриль: яблоки и бананы с ароматным йогуртовым соусом
19
Десерты

Фруктовый гриль: яблоки и бананы с ароматным йогуртовым соусом

  • 6–8 порц.
  • 18 мин
Нежный банановый кекс, испеченный в мультиварке
13
Десерты

Нежный банановый кекс, испеченный в мультиварке

  • 10 порц.
  • 1 час 35 минут
Нежный сладкий омлет с клубникой и ароматным джемом
16
Десерты

Нежный сладкий омлет с клубникой и ароматным джемом

  • 2–3 порц.
  • 22 мин
Десерт Свитшот с лаймом, мартини и ароматом розового перца
14
Десерты

Десерт Свитшот с лаймом, мартини и ароматом розового перца

  • 12 порц.
  • 30 мин
Нежный миндальный торт с малиновым кремом и шоколадной основой
15
Десерты

Нежный миндальный торт с малиновым кремом и шоколадной основой

  • 10 порц.
  • 2 ч 30 мин
Полезные мюсли с гречкой, финиками и орехами пекан — питательный завтрак для всей семьи
15
Десерты

Полезные мюсли с гречкой, финиками и орехами пекан — питательный завтрак для всей семьи

  • 4 порц.
  • 8 ч + 15 мин
Рецепт торта Риго Янши: изысканный десерт с шоколадным кремом и ягодами
19
Десерты

Рецепт торта Риго Янши: изысканный десерт с шоколадным кремом и ягодами

  • 6–8 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадный пудинг с финиками, орехами и цукатами
16
Десерты

Шоколадный пудинг с финиками, орехами и цукатами

  • 10 порц.
  • 1 ч
Ароматный пудинг из ржаного хлеба с изюмом, шоколадом и ромом
18
Десерты

Ароматный пудинг из ржаного хлеба с изюмом, шоколадом и ромом

  • 6 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный лимонный пирог с хрустящей корочкой
20
Десерты

Ароматный лимонный пирог с хрустящей корочкой

  • 6-8 порц.
  • 1 час 10 минут

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

RubyAdams 17.08.2024

Лучший завтрак! Дети обожают.

АнжелаКузьмина 28.06.2024

Тесто получилось мягким, без комков. Спасибо за подробности.

FilterOverload88 30.03.2024

Попробовала сделать с фруктами вместо изюма — тоже отлично.

Nira 22.02.2024

Бабушка всегда говорила, что сырники нужно обваливать дважды. Теперь понимаю почему.

Nika94 10.06.2023

После первого раза стала делать каждый день. Просто и вкусно.

MeiLing 28.05.2023

Классический вкус, как в детстве. Очень теплое чувство.

TessaWren 15.04.2023

Очень вкусные! Бабушка всегда делала так, как в этом рецепте.

Альбина Карпова 23.04.2022

Изюм придает особый аромат. Очень понравилось.

Валерия Королева 11.01.2021

У меня получились чуть-чуть суховатыми. Возможно, добавить больше яиц?

Sylphine 06.08.2020

Сырники идеально подходят к чаю. Лучше всего с мёдом.