Нежные блинные рулетики с ароматной маковой начинкой

02.06.2024

20

Эти тонкие и эластичные блины идеально подходят для приготовления рулетиков с сочной маковой начинкой. Готовое блюдо получается сочным, но не слишком влажным - начинка держится внутри, не вываливаясь наружу. Такие рулетики особенно нравятся детям и станут отличным вариантом для семейного завтрака или чаепития.

Нежные блинные рулетики с ароматной маковой начинкой
Время

12 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

8

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание мака

    Залейте мак кипящей водой и оставьте набухать на всю ночь. Это поможет сделать начинку мягкой и однородной.
  • Залейте мак кипящей водой и оставьте набухать на всю ночь. Это поможет сделать начинку мягкой и однородной.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Добавьте к размягчённому маку молоко, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и томите, помешивая, до выпаривания лишней жидкости. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела и не убежала. За это время можно успеть приготовить тесто и испечь блины.
  • Добавьте к размягчённому маку молоко, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и томите, помешивая, до выпаривания лишней жидкости. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела и не убежала. За это время можно успеть приготовить тесто и испечь блины.

  • Шаг 3: Взбиваем яйца

    В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром до лёгкого побеления.
  • В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром до лёгкого побеления.

  • Шаг 4: Замешиваем тесто

    К яйцам добавьте молоко, растительное масло, просеянную муку (предварительно смешанную с солью), а также ванилин. Перемешайте всё до однородности. Для лучшей текстуры советуем воспользоваться блендером. Если образуются комочки, процедите тесто через сито.
  • К яйцам добавьте молоко, растительное масло, просеянную муку (предварительно смешанную с солью), а также ванилин. Перемешайте всё до однородности. Для лучшей текстуры советуем воспользоваться блендером. Если образуются комочки, процедите тесто через сито.

  • Шаг 5: Жарим блины

    Разогрейте сковороду и смазывайте её слегка маслом перед каждым новым блином. Выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. У вас должно получиться около 22-24 блинов.
  • Разогрейте сковороду и смазывайте её слегка маслом перед каждым новым блином. Выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. У вас должно получиться около 22-24 блинов.

  • Шаг 6: Измельчаем начинку

    Готовую маковую массу измельчите с помощью погружного блендера, мясорубки или просто перетрите в ступке до нужной консистенции.
  • Готовую маковую массу измельчите с помощью погружного блендера, мясорубки или просто перетрите в ступке до нужной консистенции.

  • Шаг 7: Формируем рулетики

    На каждый блин положите примерно одну столовую ложку начинки, равномерно распределите. Аккуратно сверните блин в рулет. Всего получилось 12 рулетиков, остальные блины можно использовать для других начинок. По желанию разрежьте рулетики пополам для красивой подачи. Приятного аппетита!
  • На каждый блин положите примерно одну столовую ложку начинки, равномерно распределите. Аккуратно сверните блин в рулет. Всего получилось 12 рулетиков, остальные блины можно использовать для других начинок. По желанию разрежьте рулетики пополам для красивой подачи. Приятного аппетита!

Приготовьте вкусные и ароматные блинные рулетики с маком по нашему простому рецепту. Тонкие блины идеально сочетаются с нежной сладкой начинкой, которая легко укладывается внутрь и сворачивается в аккуратные рулетики. Подавайте к столу с чаем или молоком - это лакомство оценят и взрослые, и дети. Рецепт подходит как для будней, так и для праздника.

Это блюдо сочетает в себе приятную текстуру блинов и ароматную маковую начинку, что делает его особенно популярным среди детей и взрослых. Молоко и яйца в тесте обеспечивают высокое содержание белка, а мак - источник растительных волокон и полезных жиров. Начинка, приготовленная на молоке и сливочном масле, добавляет блюду нежность и насыщенность. Однако, из-за большого количества сахара и масла, такое блюдо может быть не самым диетическим вариантом. Также стоит отметить, что мак содержит некоторые алкалоиды, поэтому его лучше не употреблять в больших количествах. Блюдо отлично подходит для семейного обеда или праздничного стола. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, но лучше всего едят сразу после приготовления. Один из интересных моментов - возможность использования разных начинок, например, ореховой или фруктовой. Стоит учитывать, что мак требует предварительного замачивания, чтобы избежать горечи. В целом, это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое вызывает положительные эмоции у всех, кто его пробует.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    12
  • Белки
    8
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная итальянская фокачча с яркими томатами и цитрусовой ноткой
74
Выпечка

Ароматная итальянская фокачча с яркими томатами и цитрусовой ноткой

  • 6-8 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт классического шварцвальдского вишнёвого торта «Чёрный лес» с пошаговым описанием
24
Выпечка

Рецепт классического шварцвальдского вишнёвого торта «Чёрный лес» с пошаговым описанием

  • - порц.
  • ~
Восхитительный медовый бисквит, приготовленный на пару
68
Выпечка

Восхитительный медовый бисквит, приготовленный на пару

  • 5-7 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Изысканный киш с красным луком и брынзой в классическом исполнении
56
Выпечка

Изысканный киш с красным луком и брынзой в классическом исполнении

  • 8 порц.
  • 1 ч 40 мин
Влажный бананово-шоколадный кекс по простому рецепту
18
Выпечка

Влажный бананово-шоколадный кекс по простому рецепту

  • - порц.
  • 15 мин + 1 ч
Вкусная итальянская кростата с инжиром и орехами: классический рецепт
68
Выпечка

Вкусная итальянская кростата с инжиром и орехами: классический рецепт

  • 8-10 порц.
  • 2 ч 40 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Juniper44 28.04.2025

Попробовала по рецепту, теперь хочу повторить.

Galina2000 23.08.2024

Мне понравилось, что начинка не слишком сладкая, а натуральная.

Hoa 24.05.2023

Такие рулетики отлично подходят для подарков на праздник.

Гранатовый Сок 22.01.2023

Получилось идеально, даже соседи заметили.

Мирослава Ильина 25.12.2022

Интересно, а можно ли сделать без сахара?

Лахмаджун Турецкий 20.11.2022

Думаю, можно заменить мак на орехи, будет тоже вкусно.

Альбина Карпова 09.09.2022

Люблю маковые блюда, особенно с теплым молоком.

MiraslavaSidorenko 31.07.2022

Блинчики получаются очень нежными, как будто из-под чужих рук.

Daria1990 26.07.2022

Очень вкусно, но немного жирновато, если есть много.

Шопска Салата 23.05.2021

После такого завтрака чувствуешь себя полным энергии на весь день.

ЗинаидаФилиппова 20.01.2021

Хотя и не супер-сладко, но приятно после долгого дня.

Александра Попова 01.01.2021

Маковая начинка просто объедение! Дети обожают.

Nira 21.03.2020

Сначала я думала, что мак будет горьким, но нет — он просто вкусный.