Новогоднее печенье может быть не только имбирным или шоколадным. Если вы сделаете овсяное печенье в виде елочек, украшенных шоколадными капельками-"игрушками", оно получится очень даже праздничным.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца по одному. Затем добавьте просеянную муку с орехами и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 1,2 см. С помощью формочек вырежьте различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 185 °C духовке примерно 18–22 минуты.
Шаг 4
Горячее печенье украсьте сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Для дополнительного декора можно присыпать овсяными хлопьями.
Овсяное печенье — отличный выбор для новогодних праздников. Этот простой рецепт позволит вам создать атмосферу праздника в доме. Украсьте печенье шоколадом и орехами, чтобы сделать его еще более аппетитным.