Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром

11.02.2023

0

Швейцарский слоеный пирог — это настоящее воплощение традиций альпийской кухни. Благодаря гармоничному сочетанию слоеного теста, сочного бекона, нежного сыра Фоль Эпи, свежих фруктов и овощей, это блюдо станет идеальным выбором для праздничного стола или повседневного ужина. Простой и в то же время впечатляющий рецепт позволит каждому гурману насладиться настоящим вкусом Швейцарии.

Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка бекона

    Нарежьте бекон тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 6–8 минут до золотистого цвета. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.
  • Шаг 2: Обработка лука и порея

    Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от бекона, готовьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут.
  • Шаг 3: Приготовление начинки

    Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 22 минуты). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.
  • Шаг 4: Сборка пирога

    Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по форме для запекания диаметром 26 см. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Поверх картофеля положите лук с пореем. Следующим слоем – бекон, яблоки и груши, затем сыр, приправьте перцем.
  • Шаг 5: Запекание

    Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190 °C 35 минут. Выньте, дайте постоять 5–7 минут и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    394
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный яблочный пирог с нежной сметанной начинкой
0
Выпечка

Вкусный яблочный пирог с нежной сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Спанакопита – ароматный греческий пирог со шпинатом и фетой
0
Выпечка

Спанакопита – ароматный греческий пирог со шпинатом и фетой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами
0
Выпечка

Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный яблочный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
0
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Итальянская чабатта из безопарного теста с дрожжами
0
Выпечка

Итальянская чабатта из безопарного теста с дрожжами

  • 4 порц.
  • 5 ч + 37 мин
Вкусные мясные пирожки за полчаса
0
Выпечка

Вкусные мясные пирожки за полчаса

  • 4 порц.
  • 25 мин
Вишневый пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин
Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
0
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий