Ароматный торт с клубничным кремом и белым шоколадом

15.06.2023

27

Клубничный торт с белым шоколадом — это изысканный десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря легкому и нежному вкусу, он идеально подходит как для семейных торжеств, так и для романтических встреч. В этом рецепте мы предлагаем вам поэтапную инструкцию с подробными советами, которые помогут сделать процесс приготовления максимально комфортным. Насладитесь каждым моментом создания этого удивительного лакомства!

Ароматный торт с клубничным кремом и белым шоколадом
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В просторную миску просейте муку вместе с морской солью и пищевой содой, предварительно ее загасив небольшим количеством уксуса.
  • Сметанно-яичная смесь

    Охлажденную сметану соедините с яйцом, тщательно взбейте миксером до получения однородной массы.
  • Замес теста

    Разомните сливочное масло с сахаром в крошку, после чего добавьте приготовленную сметано-яичную смесь. Не прекращая интенсивного перемешивания, аккуратно всыпайте всю муку и замесите эластичное тесто за 1-2 минуты. Разделите его на две равные части, сформируйте плоские диски, заверните в пищевую пленку и отправьте охлаждаться в холодильник минимум на 35 минут.
  • Выпечка коржей

    Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром около 25 см и толщиной примерно 7 мм. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 185°С в течение 11-13 минут. Готовые коржи достаньте, полностью остудите при комнатной температуре.
  • Шоколадный крем

    В сотейнике прогрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте порезанный на мелкие кубики белый шоколад. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. Оставьте смесь для остывания.
  • Сборка торта

    На первый корж щедро нанесите подготовленный шоколадный крем, выложите слой клубники, оставив несколько ягод для украшения. Верхний корж смажьте тонким слоем остатков крема, затем переверните его «сухой» стороной на нижний корж, покрытый клубникой.
  • Глазурь и оформление

    Для глазури соедините сахарную пудру с цедрой и соком лимона. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1-2 чайные ложки воды. Глазурь должна быть достаточно текучей, но не жидкой. Вылейте её на верхний корж, равномерно распределите по поверхности и украсьте заранее отложенными ягодами клубники. Оставьте торт в холодильнике минимум на 35 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    408
  • Жиры
    19
  • Белки
    6
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта
20
Выпечка

Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматные конвертики с фетой и сочной бараниной
33
Выпечка

Ароматные конвертики с фетой и сочной бараниной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином
24
Выпечка

Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке
30
Выпечка

Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке

  • 3 порц.
  • 4 ч 10 мин
Шоколадный пудинг с финиками и фисташками
18
Выпечка

Шоколадный пудинг с финиками и фисташками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные кексы с тмином – вкусная выпечка к чаю
29
Выпечка

Ароматные кексы с тмином – вкусная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
31
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные присканцы с яблочными кусочками
17
Выпечка

Ароматные присканцы с яблочными кусочками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием
27
Выпечка

Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные пирожки с четырьмя разными начинками из ягод и фруктов
23
Выпечка

Ароматные пирожки с четырьмя разными начинками из ягод и фруктов

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий